Экзамен

(автобиографическое)

Жизнь свою я строила сама,
отшлифованным был каждый камень,
возводила стены и дома,
жизнь, где каждый день – сплошной экзамен,

я экзамены сдала на пять,
и горжусь с лихвой оценкой этой,
кой, каким поэтом смогла стать,
и простым остаться человеком,

а теперь на пенсии друзья,
потихоньку рушатся те стены,
из камней, что шлифовала я,
вот такие в жизни перемены,

шла по жизни, как по этажам,
отмечая каждую ступеньку,
предпочтенье отдаю годам,
до сих пор в свою удачу верю,

и не счесть награды за труды,
шла годами я к своим вершинам,
а сейчас нет прежней суеты,
жизнь большую меряю аршином,

никуда теперь не тороплюсь,
звон будильника не замечаю,
я с бессонницей сейчас борюсь,
и с потерянным здоровьем, знаешь,

сколько лет ещё стихи писать,
я отмерила ещё полвека,
творчество я буду продолжать,
и простым останусь че - ло - ве – ком!

На фото автор 1996 год


Рецензии
Так держать! Пусть остальные 50 будут лёгким пёрышком. Всего доброго!

Горбылева-Григорьева Валентина   23.08.2018 17:26     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо! Стараюсь!

Татьяна Макарова 11   25.08.2018 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.