День, как нить

Вот  и кончился лунный  день,
Как десятки и сотни других.
Я поймала в окне свою тень,
Тень раздумий и мыслей моих...

Все осталось, как прежде, но я 
Жду тебя у окна одиноко…
Не хочу я сиять, как Луна,
Среди звезд в вышине, грустнооко…

Ты все шутишь, грустишь, не звонишь…
Я звонкам твоим бешено рада!
Почему же так сердце болит,
Почему между нами преграда?

Можно просто уйти в никуда…
И не будет звонков, сожалений…
Просто вычеркнуть все и тогда,
Все начать, вновь начать с удивлений!

Но какая-то тонкая нить,
Не дает нашей связи прерваться.
И надежда толкает вновь плыть,
В ожидании счастья купаться…

2001г.


Рецензии