Хочу домой!

   Я всю жизнь возвращаюсь домой.
   Мне всё снятся родные пенаты.
   ТАК,мечтая найти в них покой,
   Возвращаются с фронта солдаты.

   Там бы снять наконец сапоги
   И залечивать старые раны.
   Дома даже напасти легки
   И теплы холода и туманы.

   Там мой дом приютился в саду
   Возле старой разлапистой ели,
   Лягушачий концерт на пруду
   И забытые в детстве качели...

   Там под радугой после дождя
   Соловей свою песнь затевает,
   День,под белую ночь уходя,
   Мне сиреневой веткой кивает.

   Я туда всё иду и иду.
   Я домой хочу ! Что ж тут такого ?
   Я в котомку две книжки кладу,
   Ничего мне не нужно другого.

   Только некуда больше идти,
   У изгоя пустая дорога.
   Я в конце фронтового пути
   У чужого приткнулась порога.

   Дом давно мой разрушен войной.
   Пень трухлявый остался от ели.
   Ветер странствий утих надо мной
   И качаются где-то качели.    


Рецензии