Лечу фанерой над Парижем...

С благодарностью Лине Лучниковой за подаренное вдохновение одноимённым:
Лечу фанерой над Парижем...http://www.stihi.ru/2017/11/06/11398

Как хорошо фанерой над Парижем,
над эйфелевой башенкой лететь,
взлететь повыше, опуститься ниже,
и свысока Париж весь осмотреть.

Промчаться будто птица над Монмартром,
увидеть Елисейские поля,
стать хоть немножко Жаном Полем Сартром,
чуть Мопасcаном и слегка Золя.

В приливе нежном импрессионизма,
Париж увидеть взглядом Ренуара,
и искру задавить постмодернизма,
плевав, что обещают гонорары.

Как хорошо фанерой над Парижем,
безоблачно и радостно лететь.
Подняться выше, опуститься ниже,
налюбоваться им и и рассмотреть.

Его красоты, легендарный Лувр,
и Плас Пигаль прибежище разврата...
Париж, Париж ты так красив и мудр...
Лечу в мечту фанерой, без возврата...


Рецензии