В эту полночь неземной...

***

В эту полночь неземной
свет исходит от Марии –
божьи крылья за спиной
с полумраком примирили.

Слышен вещий голосок
в тишине лачужных комнат:
– Скоро первый холодок
щель оконную заполнит.

Будет страшно, как назло,
просыпаться безоглядно,
а сейчас тебе тепло,
хорошо тебе и – ладно.

2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.