Мой друг, я завтра уезжаю

Мой друг, я завтра уезжаю.
Стоит у двери чемодан,
Коньяк чуть отдаёт печалью,
И вечер льнет к моим ногам.

Тебе оставлю этот город,
Он - колыбель моих забот.
Для расставания есть повод.
Давно уж город детства ждёт.

Он полон девичьим упрямством,
Неловкой тайною ночей,
Судьбы неслыханным коварством
Под догорание свечей.

Проходит все, пройдёт и полночь.
К утру ты наконец уснёшь.
А на рассвете и не вспомнишь
По ком тихонько плачет дождь.

Но в моем сердце нет обиды,
У каждого из нас свой путь.
И все слова давно избиты.
Нет! Все ж меня не позабудь!
2018г.


Рецензии