Строчки тонкие листы

Перебирая старые листы,
Воспоминаний чудные мгновенья!
В них столько нежной теплоты,
Любви, мечты, волненья…

И это –  море чувств объять,
Что изливалось на бумагу,
Легко мне и  сейчас понять,
И оживить подобно магу!

Но строчки - тонкие листы,
Не для победы создавались,
Они душевной теплоты,
Твоей души, родной, касались!

В тех строчках жизнь, любовь и стон,
Переплетаются лианой,
А ты был словно бастион,
И не упал на плечи Манной…

И вот теперь они тихи –
Лежат недвижимой преградой,
Как грустно мне писать стихи
И фантазировать с бумагой…

2002г.


Рецензии