***

***

Я столько раз тебе звонила,
И слышала   всегда  ответ:
« Я занят!!» Сердце просто ныло,
Как ловко лгал ты много лет!

А разум заставлял   быстрей очнуться:
«Зачем любить, ты не нужна!»
Душа ж, металась, не хотела гнуться:
«Люблю,  люблю, любовь – важна!»

Важна для  тех,  кто не любим, был мною,
Но был бы счастлив, если был любим!
А ты все прятался, за шумною толпою,
Хоть был, желанен мною и любим.

Пройдут века, и сгинет в лета,
Твоя  улыбка на устах…
«Он не подарит вам ответа!»,
Поет мне соловей  в кустах…

Всё  быстротечно и беспечно…
И в мире все: сейчас и здесь…
Любовь - секрет души  извечный,
В страданьях  ищет человек…
 


Рецензии