Отравленный мед

 

Ты вечно занят, вечно: «Нет!»,
Твое звучит, как наказанье…
Ты забывал сказать: «Привет!»
В часы короткого свиданья…

Моя любовь – тебе отрада,
Тебе приятно в «центре» быть!
Но не исчезнет и преграда,
Что осложняет нашу жизнь…

Уж  лучше знать, что не любима,
И рук касаний не видать…
Чем  одиночеством гонима,
И жарких губ не целовать!

В словах твоих и мед – отрава!
Ты их специально подбирал?
Иль это просто лишь приправа,
К той страсти, что мне обещал?

Мне страшно все ж,  и одиноко,
Жить в ожидании тебя…
И истомленным гаснет око,
Что ждет в страданиях любя…

2002г.


Рецензии