Прыжок

Как спрыгнуть с несчастья? –
как шляпка с моста,
лоскут  настоящий, обрывок с листа.
И к вороху ткани пришей на стежок
отрезок вселенной и света флажок.


И счастье догонит, в ходу беготня,
ценою паденья разгонит  менял,
в попытке у Бога  найти чудеса
под шум ожиданья судьбы колеса.


А приземлившись, – пойди, разведи
мосты на удачу в пол силы  груди,
чтоб в рай без дорог не водили они
без помощи веры, надежды, любви.


05.11.2017


Рецензии