Персеиды

Зачарованно и восторженно
Смотрят яблоки на прохожего.
И стыдливо в ветвях румянятся,
Словно ты к ним приходишь свататься.
А сорвёшь одно, тут же выбросишь -
До того оно будет кислое!
А отыщешь в траве - червивое!
Прохожу по тропинке мимо я.
Вскоре с веток сорвутся яблочки
И покатятся, словно мячики.
То случится в ночи. Прислушайся:
Попрощаются тихо с грушами,
Сладких снов пожелают веточкам.
Что зовёт их во тьму кромешную?

В небе звёзды зажгутся яркие,
Там такой же сад - звёзды-яблоки!
Персеиды сверкают, падальцы.
Оттого ль, что Земля вращается,
Звёзды в руки ловить не просто мне!
Может, нужно дождаться осени?


Рецензии