Спряталось солнце за тучи

Спряталось солнце за тучи,
всё потемнело кругом,
ветер, им чуб нахлобучив,
гонит вперёд батогом.

Мы провожаем взглядом
грохот небесных коней,
нас поливает градом,
душ ледяных камней.

Гнутся к земле деревья,
смята, прибита трава,
люди закрыли двери,
спрятались под покрова.

Ветер стучится в окна,
рвётся в проходы дворов,
сильного ливня волокна
падают..., вместо даров.

Пена "девятого вала"
мчит прямиком на восток...,
с запада... показалось
окошечко... в лоскуток.


Рецензии