Конгресс зачем-то список нам прислал 31. 01. 2018

Конгресс зачем-то список нам прислал.             
Гадать и думать стали мы, …  зачем?               
Конгресс понять, возможно, просто дал               
Закрыть нам отношения совсем?               

А в списке кто у нас? Правительство,               
Элита, приближённая к Кремлю,               
Буржуи и чиновничество всё,               
И в самый раз глотать нам терафлю.               

Сказал тогда Америки Минфин               
Что санкции ещё придут потом,               
А списки - это вроде как буи,               
Чтоб не наехал кто-нибудь бортом.               

Минфин наказывать не будет нас,               
Мы вроде прокажённые как бы.               
Накажут заразившихся от нас.               
И будет только призрак от страны.               

Нам делать что? Как-то нехорошо.               
Мы есть, а получается, что нет.
Кому сбывать добытое сырьё               
И чем тогда наполнить свой бюджет?               

Фактически война давно идёт,               
Мы ждали к лучшему в ней поворот.               
А может быть, Америка и ждёт,               
Когда вернёт свой прежний строй народ?               

Для нас тогда был бы хороший шанс,               
Поднять великую страну с колен.               
Признать последний опыт без прикрас               
Большой ошибкой, есть у нас момент.               

На Кипр стремится русский олигарх.               
Ему не жаль стагнации страны.               
Чужой стране отдаст он миллиард,               
Своим трудом его создали мы.               

Экспроприации боится он.               
Он помнит всё, когда в тот год лихой               
До нищеты народ был доведён,               
Без референдума сменили строй.               

Поэтому, Господь Бог всё же есть,               
Которым управляется Конгресс!               
Кто должен справедливость произвесть?               
На то есть воля Господа с небес.

То царство крепко правит на Земле,
Где бедных нет, но и богатых тьма,               
Где люди не дадут пропасть в беде,               
Где правит бал любовь и доброта.               


Рецензии