Я думал

А по весне ,
......Не тает её хмурь!
Её улыбка ,
.....не пробудит веки.
 Я думал,
 что она в двадцатом веке,
Богиня - укротительница бурь.
Но все не так,
Давно уж пали Греки!
Их храмы стали, Афродите
..........Не к чему .
Играли в чехарду,
........Взбираясь блики,
По мраморному ,
..........в трещинах  лицу.
Я думал ,
......что её простая тога,
Спадая с плеч,
.....
Укажет на звезду,
Но в храм любви ,
..............потерянна дорога,
Хрипел Кермит,
 .....задумчиво  юньцу


Рецензии