Как будто в пустоте изгнанья...

   Как будто в пустоте изгнанья
   Я в этой комнате слепой.
   И только хвори и воспоминанья
   Одни со мной.

   Я поднимаю трубку телефона
   И слышу в тишине гудки,гудки…
   И чудятся мне звуки метронома
   И сердца оголённого толчки.

   О,кто-нибудь ! Скажите мне хоть слово,
   Пусть не молчит ночная тишина.
   А в трубке лишь гудки,гудки и снова
   И снова ночь мучительно длинна.

   Который час ? И скоро ли рассвет ?
          Ответа нет.
 
   


Рецензии