Грех отчаяния

Заволокло туманом небо нет просвета
И в наших отношениях нет его;
Так смутно и не ясно всё...

Капелька прозрачная-дождя слеза
         стекает по стеклу
Дождь плачет о своём.
Поссорился быть-может с кем?
Или обиделся на что?

Несётся мой автомобиль
По мокрому асфальту;
Он мчит вперёд! Уносит в даль!
От твоего бездушия!Коварства!

Не умолкает дождь;
По крыше барабанит,бьёт в стекло;
Дорогу заливает горькими слезами;
То успокоится,то снова зарыдает.

Безгрешно небо!
Закрылось от меня туманом
Не хочет быть свидетелем отчаяния!
Без правил играю с жизнью на перегонки!

Давлю на газ сильнее стрелка на пределе;
Автомобиль скользит,а тормоза визжат;
Дорога расплывается в тумане;
Глаза закрыты пеленой от слёз;
Боюсь не справлюсь,занесёт;
Успею ли затормозить,остановиться?
Мой крик сливается с рычанием мотора!

Вспорхнула!Отлетает в небеса душа;
Пусть там решат:
Забрать её к себе?
Или вернуть обратно?

Обратно в смуту?
В неясность завтрашнего дня?
Для осмысления грехов!
И вновь закружит жизни колесо!
         
          2003.


Рецензии