Измяла травину осоки...

Измяла травину осоки –
Шершавый язык-стебелёк.
Под солнцем у пыльной дороги
Поблёк голубой мотылёк.

Купальницы нежное платье
Сухие ветра теребят...
Той гордой, особенной статью
Берёзы встречают тебя.

На ветках качели устроим –
Как в детстве мы были легки!
Заспорим, и эхо в повторе
Встревожит одни лопухи.

Берёзки светлы и пригожи!
Вьют косы – их сто под платком!
Зачем-то считаешь, итожишь…
Считаешь,
Итожишь...
Итожишь...
И на спор идёшь босиком…

.


Рецензии
Удмуртское название купальницы европейской — италмас. Италмас — один из символов Удмуртской республики.

С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   11.06.2019 14:03     Заявить о нарушении
Красивый символ!
Спасибо, Айрат!

Вика Соловьёва   11.06.2019 17:00   Заявить о нарушении