На стихи С. С. Душу греет не одежда

А без денег  кто ты есть-
просто  мелкая букашка,
ни прилечь ,ни просто сесть
так, поддонок ,замарашка.

И когда, скажи мне, тут
был дарован вам от бога,
тот мифический уют--
нет не видел я такого ?.

Есть  уют, но не для тех...,
он всегда был разворован.
Эту весть кричит для всех
над твоею крышей ворон.

Только избранным  уют
и уверенность не плохи  ,   
а вокруг то там, то тут
ерзают бедняги лохи.

Нет, не всем Господь вложил
в голову мыслящий сгусток,
экономным боже был
в нужное направил русло.


Рецензии
Анатолий,
Все мечтают о деньгах, я не исключение,
Для разминки Вам даю своё стихоплетение...http://www.stihi.ru/2018/09/03/2575

Александра Усынина   05.09.2018 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.