У окошка

Продолжение оконно-балконной эпопеи «На балконе»

Сидела Лена у окошка.
Смеялась шуткам до икот.
Фырча спасалась бегством кошка.
И кот.

А Лена в небо всё глядела.
А Лена ела пирожок.
Ведь пирожок с начинкой – дело!
А шо?

А в небе ввысь взмывали утки,
Как боинги давая крен.
И пёс на них! Да, на минутку -
И хрен!

А нас и здесь неплохо кормят!
На, холодильник получай!
Селёдка, тыква, борщ отборный
И чай!

Отбросить на секунду книжку
(одну из этих ваших тыщ)
И на диван скорей вприпрыжку -
Тыдыщ!

А на диване шоколадки -
Простимый девичий каприз
Мечты, где место есть лошадке
И принц...

А кто-то где-то для чего-то
Писал об этом менуэт.
Вёл строчки шалым поворотом
Поэт...

Что строфы жмёт, пока он дышит,
О книгах, фигах и любви.
Журавлик с ними кинет с крыши.
Лови!

***
Рисунок автора.


Рецензии