Созерцательное

На предпосылках к жизни новой
Весь старый тянется сюжет.
Сознанье не спешит с обновой -
В ходу - всё прежний туалет.

Задержка... Выдержка... Иное...
Черёд разбитости храня.
Найти немыслимо покоя -
Алмаз не светел, не граня.

Не попадётся в гранях чуда!
Работы мудрой не ведя,
Во всяком чудится Иуда...
Себя блюсти бы, в Дом войдя...

Но... нет... всё - тлен и Зазеркалье...
Алисы только не видать.
Служенье... - Ой-ли? Не изгнанье?..
Не всё так просто созерцать.

И, проницая оболочку,
Ты видишь зеркало и здесь.
На предпосылках ставя точку.
Стакан разбив. В узримом - взвесь.

Проникни в холод, отражая.
Не бей, в незыблемость примет.
Незнанье. Вот, что, обжигая,
В свеченье погашает свет.


              23.08.2018


Рецензии