Аниматор

Утро вечер, ночью
В лужах по Арбату,
Хоть не очень хочет,
Бродит аниматор.

Ток вращает ротор,
Возбуждает статор.
Нет другой работы,
Только аниматор.

Обещаньям верил,
Рад был многократно,
Выперли за двери,
Не берут обратно.

Публика смеется,
Пропустила лишку.
И, за что придется,
Дергает мальчишку.

Ветер в день вчерашний.
Он слегка простужен.
Аниматор с кашлем
Никому не нужен.

Чай с малиной чаще,
Цельсий вверх подскачет.
Значит день пропащий,
Не заплатят значит.

Долго без зарплаты,
Ничего на ужин.
Мертвый аниматор
Никому не нужен.


Рецензии