Памфлет

Вы, прилежащие страны
К древней обширной стране,
Цените слухи и срамы,
Топите гордость в вине.

Вы, обречённые слушать
Честных фанфары побед,
Стонете злее и глуше
На несвободы запрет.

Воля дана здесь от века
Звонким раздольем пространств.
Вам же досталась утеха
Стиснутых временем рас.

Горько глядеть в ваши души,
Едкого тления дым,
Малые топкие суши -
Всё дополнение к ним.
          23.08.2018 г.


Рецензии