Катарсис

Мы постоянно привязываем себя. Привязываем к месту, вещам, чувствам, мыслям о будущем. Мы сами создаем себе клетку для того чтобы в ней существовать и чувствуем несчастными из за того, что не можем (а точнее боимся) выйти из неё. Ведь как только покинем клетку она может закрыться и обратного пути не будет. И из за этого страха мы чувствуем себя самыми несчастными людьми. Из за этого страха мы терзаем себя сомнениями о том, что не сможем НИКОГДА реализовать то, что так хочется, то что самое сокровенное. Мы боимся и это печально и естественно одновременно. Если представить что когда ребенок рождается он плачет от страха, от того что он потерял то привычное состояние в котором он находился. Инстинкт самосохранения с нами с самого рождения, мы еще ничего не знаем о жизни но уже боимся.

Чтобы понять как стать свободным, надо определить текущее состояние. Понять где ты сейчас. Какую клетку ты для себя создал. Точно ли это то чего ты хотел, о чем мечтал. Каждый из нас имеет множество ситуаций в которых хотелось бы что то изменить из за того что мы вели себя глупо или не так как поступили и эти мысли нужно просто принять. Понять что это часть себя самого и от этого нельзя уйти, это уже случилось. Один мудрый человек сказал: Принимайте всё, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно уйти.

Выйти из клетки очень просто, нужно всего лишь открыть дверь. Но прежде чем это сделать нужно понять чего ты хочешь. Не хочешь купить новую вещь, не хочешь финансового благосостояния, не хочешь испытать новую еще неизведанную эмоцию. Искреннее, сокровенное желание которое действительно хочется исполнить. Это и есть понимание жизни. И если это понимание приходит когда человек уже в клетке, то начать его исполнять можно только через очищение от вещей, мыслей о прошлом и будущем. Понять где ты. Здесь и сейчас - где ты.

Поняв и осмыслив это - действуй!!!


Рецензии