Идеал?

Иногда нам хочется побыть идеальными,
Чтобы в нас видели совершенство.
И недостатки не были глобальными,
И мы занимали для кого-то первое место.

Порою желаем стать прекраснее,
Чуточку выше, ниже, стройнее.
Иногда кажемся немного опаснее,
Чем то, какие мы на самом деле.

Бывает хочется стать просто счастливее,
Чтобы вот такими нас взяли в охапку.
И быть для другого всех в мире красивее.
Сложить свидетельство вечности в папку.

Не всегда бывает, что мы те, кто нужен.
Просто часто нас оставляют сзади.
Даже если голову вам человек вскру’жил,
Не каждый готов рисковать, делать ради...

Ведь порой мы цепляемся за привидение,
Что приходит изредка и так прозрачно.
Посещает порою ваши сновидения,
И казалось бы: как всё идёт удачно.

А потом этот призрак захочет исчезнуть,
И вы глазом не сможете даже моргнуть,
Как летите в какую-то чёрную бездну,
Как вы все потеряли, ничего не вернуть...

И тогда задумайтесь: он ли «этот самый»?
Смог бы «ваш» человек по жизни
Взять и с легкостью нанести вам раны?
Быть таким нерешительным и капризным?

А затем осознайте, что ваше чудо
Где-то ждёт вас и готово решать проблемы.
Ради вас он сделает все, что нужно,
Разрешить захочет любые дилеммы.

Просто этот пилот не умеет рулить,
Взял он слишком большой для себя самолёт,
И сказал, что в салоне можно пить и курить.
Ну какой же так делает пилот?

А потом оставляет штурвал и уходит,
Говорит: порули за меня, я пас.
Без тебя моя жизнь вполне мне «заходит».
Что с тобой, что без-всё нормально, класс.

И потом он берет парашют и прыгает,
Сам не знает куда, если честно.
И не ясно что, почему им двигает,
Может, что-то сказано не уместно..

Но на самом деле, он вас просто оставил,
Он ни вас не хотел любить, ни другую.
И себя может быть даже и заставил.
Он не принял удачу в свои руки такую.

Полюбите теперь лишь себя и не надо
Плакать, думать, метаться, верить.
Будьте каждому мигу жизни рады,
И вы встретите, и вы сможете наконец всё доверить!

Нерешительных же и трусливых оставьте,
Пусть они дальше делают что пожелают.
А себя побороть эту боль заставьте,
Даже если душа вам не позволяет...

18.8.18/ 11:27


Рецензии
Могу сказать что сложно выразить мысли в стихах. Это супер!!!

Булат Найманов   30.09.2018 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю!)))

Анастэйша Богданова   07.10.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.