О, Россия моя...

Улетает на юг журавлей белый клин.
Обрывает листву хмурый ветер спесиво.
Сильных Русов дурманит неведомый сплин -
Словно сонное царство сегодня Россия.

Разрывает мне грудь возмущенья вулкан -
Сердцу больно и грустно смотреть на бесчинства.
Что творится вокруг? - Алчность, трусость, обман,
Царедворцев снобизм и чиновников свинство.

Здесь - родная земля! Здесь - родная страна!
Растерзали её в клочья вороны злые.
Видно, доля такая Руси суждена -
Всё стерпеть, но уж край...  Просыпайся, Россия!

Просыпайся, народ, - ты велик, ты могуч!
Вспомни предков своих - как один, все Герои!
Вновь коснётся чела Света пламенный луч,
О, Россия моя, Рус всегда жил тобою!
               

              ***               
За окном, во дворе, зацветает каштан,
Ароматом своим наполняя пространство.
Жизнь летит как стрела - города, сонмы стран...
Только я, в мыслях, вновь возвращаюсь из странствий.

Сколько в жизни дорог... Сколько в жизни тревог...
И душа изнывает от боли и муки:
Как далёко остался родимый порог,
Юность звёздная, счастье... Довольно разлуки,

Возвращаюсь домой... Ох, родная страна,
Как же сердцу привольно у милых берёзок!
Благодатью полей расплескалась весна! -
Часто я вспоминала её в тайных грёзах.
            12.08.2018.


Рецензии
Сильные и могучие строки.

С уважением,

Марина Царь Волкова -2   23.08.2018 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка!
Всех благ!

Землянская Людмила   27.08.2018 17:13   Заявить о нарушении