А мог бы...

           А мог бы...

Не буду судить я чужие грехи
 В своих, разобраться,  дай Бог бы
За мысли дурные, за блажь за стихи
Наверно простить Бог и мог бы...

Дурного к себе никогда не пущу
Хотя дурковатых хватает...
Я лучше один в тишине погрущу
А левая пусть наливает...

А с правой руки за махну стопоря
Кулак поднесу, что б занюхать...
И просто подумаю, прожил не зря
В зубах разминая краюху...

Друзей помяну, помяну и врагов
Пусть синее небо всем светит
И так посижу, просто, тихо без слов
Ведь знаю, мне Бог не ответит...

Зачем бередить себе душу быльём
Пусть прошлое в нём зарастает...
Полынью, травой, будет пусть бурелом
А водочка их поливает...

Удобрит, и может в душе прорастёт
Всей жизни надежда и вера...
А может быть, просто душа пропадёт
Пытая себя на галерах...

Я вёслами снова по жизни гребу
Не зная пути с направлением...
Как будто спиной к направлению сижу
А там впереди ждёт забвение...

И рвётся душа, просто в крик, просто в хлам
Ей не с кем по жизни поспорить...
А может быть душу отдать небесам...
Но там не возьмут, не достоин..

Не буду судить я чужие грехи
В своих, разобраться,  дай Бог бы
За мысли дурные, за блажь за стихи
Наверно простить Бог и мог бы...
Павел. Марков 23.08.2018г.Чита


Рецензии