О связи

Я путаюсь сам у себя под ногами -
Шнурки развязались у старых ботинок.
Тактичные птицы щебечут над нами:
Над мной и моими, столь злыми шнурками –
Видать, насмотрелись подобных картинок.

Устав от бессмысленной этой затеи,
Измяв у ботинок поношенный задник,
Шнурки не связав, не оформив их в "бантик",
Пошёл босиком на другую аллею -
Пусть смотрит любой, как гуляет романтик!               

Нагрелся дуршлаг поредевшего леса:
От солнца не скрыться под сенью дырявой;
Я просто гуляю - весёлый повеса -
И птиц внемлю песне немножко корявой,
И жду твой звонок. Ну, какого же беса?..               


Рецензии