к

Беспросветность, усталость и плач жены.
Он не спит и тебе не даст. Он звонит.
Ты наивная, веришь в таких людей
И молитвы твои за его детей.
Одиночество, страхи и боль жены.
Этот шанс, как лампадка / смотри, горит!
И не гаснет. Ты тушишь его слюной
Не своей, оттого умножаешь боль.
Неприступность уставшей, худой жены
Отчего гордый воин-отец сердит?
Что тревожит его? Ужин? Ставки? Счёт?
Или то, кто тебя в ресторан ведёт?
Исключительность верной, родной жены.
Бог с детьми её тихо в кроватке спит
Да и ты ложись. Спи. Отдохни, отец
И не тронь чужой голос, пиджак, крестец.


Рецензии