Регенерация

Смотри, как робким светом утренним
Вдали открывается портал…
Забыл про всё-обо всём по глупости,
Просто застыв, ничего не искал.

Все междометья, фракталы и функции
Объединились в неистовый вихрь…
Боже мой, что же мы – стали безумцами?
Остановись, я прошу, оглядись!

И по крупицам, как будто мозаику,
Из пепла миры все свои собери…
Вновь полумесяц укажет путь страннику,
Двери души отворяя внутри.

Если ты спросишь, что-как, и жалею ли
То я скажу, что ни капли совсем…
Нет в этом смысла, но птичьими трелями
Вдруг огласится мой дальний предел.

Мы не расстанемся, если уж встретились,
Дух бесконечности греет ладонь…
И до черты той, что звёзды отметили,
Ввысь продолжается ветер ночной.

И всё к началам придёт, обновлённое,
Как прежде (и лучше) рождается жизнь…
Песня вселенной летит вдохновлённая
Вдоль граней Дороги до лунной межи.

23.08.18


Рецензии