Открылись бескрайние дали

Открылись бескрайние дали,
Рязанского края простор.
Желтеют колосьями пряди
И бархатный луга узор.

Свинцовые тучи нависли,
Прощается лето со мной.
Сентябрь норовистый торопится
Примерить кафтан золотой.

Богатым и щедрым хозяином
Встречает лес грибников,
Накормит, согреет и вылечит
Духовных, нас, бедняков.


Рецензии