Птица Феникс

Сермяжных истин в кулаке зажавши пук,
Летит крылатый лев по имени Адольфо.
Вестфалия раскинулась под ним, и Чингачгук
Летит за ним, хоть несколько аморфно.
И Чингисхан со всей своей ордой,
Дракон, тряся хвостом и бородой.

Кондитер-август сине-бело-розов,
Набивший сдобой кексы облаков.
Твой мир фуникулёрен и занозов
И околпачен сворой колпаков
Груз распакованный, воистину зане
Был Волков, кролик, вымочен в вине.

Был, вышел, сплыл. Река же, гонит воды.
Отчуждена, сияния полна.
Белиберда, кокарда держиморды
И алебарда, и веретена
Пряденье дутое, и, зри, абракадабра,
Стекает воск по злату канделябра.

Исполнен магии твой скипетр во тьме,
А с ним два глобуса, привинченных упруго.
Великий Кормчий, сидючи в корчме,
Жрёт птицу Феникс в соусе; фрамуга
Доносит дальний звук военной флейты
И барабанный бой на кораблях.

Когда б ты был Джон Ди, сколь на морях
Порушил бы испанских кораблей ты!



-------------------------------------------------
Джон Ди (1527 - 1608) - доверенное лицо королевы Елизаветы Первой, астролог и мистик. Существуют легенды, что Ди имел отношение к победе Британского флота над «непобедимой армадой» короля Испании Филиппа в 1588 году. По одной из них, Ди навел на испанцев, решивших вторгнуться в Британию, шторм, потрепавший их корабли, по другой, — сделал предсказание, позволившее англичанам заранее подготовиться к наступлению противника. 


Рецензии
Напомнило день, когда с похмелья заказал фуагра. Просто слово понравилось, хотя не знал что это такое будет. Оказались фрукты в шоколаде типа. Полковником из кастрюли их выуживал. Не понравилось, но зато прикольно было, тпошки повеселился.

Самарканд   26.08.2018 22:46     Заявить о нарушении
А фуагра это разве не раковые шейки? ЛОЛ

Black Spirit   31.08.2018 06:03   Заявить о нарушении
дибилы бля! фуагра это мясо!!!!))))))))))))))))))))

Васята   16.09.2018 00:39   Заявить о нарушении
ея с водкой ледяной и с корнюшонами потреблять это просто чудо!!!! мы в мями такое практиковали постоянно!!

Васята   16.09.2018 00:40   Заявить о нарушении
Блин я проголодался, читамши сиё.

Губки лосей в томате .... едрить.

Black Spirit   16.09.2018 21:29   Заявить о нарушении
Надо от мяса отходить радиусу в сторону.

Самарканд   26.01.2019 11:27   Заявить о нарушении