Всё возвращается вернуться

*
Всё возвращается вернуться
и обернуть собою всё,
в значеньях слова обмануться,
скрипеть сквозь неба колесо.

Всё будет хорошо, не будет
лишь только это хорошо
и дольки апельсина в блюде
или вороны колесо.

Колёса едут над тобою,
телега вовсе не видна –
поскольку ты лежишь в телеге –
внутри её лежит страна,
внутри страны лежит девица
и ляльку кормит, и красна

её печаль, её телега
и осень, что её возьмёт,
как папиросную бумагу
в табачный и костлявый рот.

Всё возвращается тобою,
как лошади на водопой
сосны прозрачною корою,
нелепою живой водой,

воронкой над телегой белой.
А кто уловит беглеца?
Никто. А ты стоишь и куришь,
Как дождь у твоего лица.


Рецензии