Чьё же это изобретение свеча или колесо...

Чьё же это изобретение — свеча или колесо?
Неведомо имя пращура, что зверей рисовал на скалах.
Шахматы слишком древние, но автор игры в серсо
мог бы, по крайней мере, оставить инициалы.

Воистину человечество склонно к самоубийству!
Речь об устройстве памяти, где очевиден изъян:
при равных всех прочих она предпочтет кровопийцу,
будь то Атилла,
                Гитлер,
                Наполеон,
                Тамерлан...


Рецензии