Определение образа

Образ - отображаемая органами чувств и запечатлённая любыми способами совокупность сведений об индивидуальных и общих признаках предмета, существа или явления и его временных, пространственных и структурных характеристиках, позволяющая идентифицировать (назвать или осмыслить) этот предмет, существо или явление как таковое в понятиях определённой культуры и цивилизации либо получить невыражаемый однозначно, чувственный опыт, при отсутствии в культуре подходящего для описания данного образа терминологического и понятийного аппарата.


Рецензии