Август

Опустела моя колокольня.
Нынче к людям спускаюсь я, ниже.
Лето августа маску надело,
К увяданью всё ближе и ближе.
Дождик мажет, все краски размыты,
Растворились в пыли водяной,
Акварелькою серою писаны
Капли туч на стекле ветровом.
Клочья ваты промокшей приклеились
К небу цвета стальной немоты,
И повисли кусками нелепыми
На высотах сплошной пустоты.
Там, где линий авиа море,
Где для птиц слишком уж высоко,
Колокольня моя там теряется,
Там найти её нелегко.
Запрокину бедову голову,
Не боясь опрокинуть землю
На несущееся встречь небо,
Нанизав сухостоя стебли
На раскрытые грозди созвездий.
Не боясь потерять голову,
Что отвалится она, окаянная,
Сердца честь берегла смолоду,
Голова, она ж не стеклянная.
Чистогласная моя  музыка,
Ввысь растёт колокольная маковка,
Я с Землёю роднюсь, она тёплая
И родная любимая матушка.
Поменяет тона Природушка,
Краски новые выберет Дня
И Сезона преображение
Озарит, яркость Жизни храня.
Обметёт, отметёт листьев радужность
Календарного разнообразия,
Я возрадуюсь тихою радостью,
Я с тобою, Земля ненаглядная.
И я с вами, великие, чудные,
Совершенные Бога создания
Сути все, в том числе и Люди,
Сотворённые Духом  и Знанием.


Рецензии
Образно,напевно, по-народному,очень душевно! У меня тоже есть про
август: http://stihi.ru/2018/01/13/11169

Вдохновения,радостного ,светлого творчества и всего самого доброго Вам,Ирина!

С теплом и уважением,Татьяна.

Татьяна Сорогина   03.02.2019 02:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Татьяна! С взаимным теплом!

Белугина Ирина   04.02.2019 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.