Ближе к осени

Вера Кретова.

   Солнце утром не так улыбнулось,
    От лета оно уже  отвернулось...
  Склонились лучи  к осенним денькам,
  Их так не хватает цветам-василькам.

  При солнышке летнем хочется жить,
   Короткое лето, его бы продлить...
   Продлить красоту волшебным ночам,
  Зеленым просторам,  душистым  лугам.

    Торопит нас осень, лето забыть,
   Мечтает своё волшебство приоткрыть...
   Себя показать и всех удивить,
    За злАтый  убор  её полюбить.

   Дождь полюбить моросящий и нудный,
  Ветер холодный, мрачный и скудный...
 Летающий лист, "дом" покинувший свой,
  Шелест листвы и хруст под ногой.

  И этот осенний, природный пейзаж,
  Меняется он как модный кураж...
 Свежим дыханьем пройдет по земле,
 Поцелуй  оставит на летней траве.

г. Минусинск, август 2018г
***
   фото-liveinternet.ru
Осень) как ее можно не любить


Рецензии
Вера, прекрасная поэзия.
Воспето ушедшее Лето,
и пришедшая золотистая Осень!
С теплом души))).

Валентина Голубева 4   23.09.2018 10:32     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо, что почувствовали осень, бабье лето у нас наступило, погода прекрасная, дышится легко, а вокруг правда осенняя красота...
С взаимопониманием

Вера Кретова   23.09.2018 13:33   Заявить о нарушении