Прохладное питьё из склянки запотевшей...

Прохладное питьё из склянки запотевшей
чуть остудит гортань
и, может, бег крови в артериях придержит,
как женское «отстань!»

На камень мостовой плесните — он надтреснет.
Слоистый воздух сух.
О, спятивший июль! Трамвая скрежет-дребезг,
царапающий слух.

В тени акаций псы кемарят. Пасти настежь —
как влажное бельё,
свисают языки, облизанные наспех...
Синоптиков враньё.

Как самоё себя нас возлюбило солнце!
Сожжённая листва.
Охота кожу снять и лечь на дно колодца
на час или же два.

Уже виски в тисках и строчка сбилась с курса,
сейчас начнётся бред.
Впрочем, вполне возможно он-то и есть искусство...
Дверь с надписью — «обед».


Рецензии