Посвящение моей любимой иве

Гляделась ива в зеркало ручья,
Любуясь косами ветвей и тонким станом.
Внимала сладким песням соловья,
Рассвет укутывал сиреневым туманом.
Всё было в жизни ивы хорошо:
И дождь, и солнце, тёплый летний ветер,
Но незаметно всё не так пошло,
И птицы стали петь с тоской о лете.
Всплакнула ива: - Начала стареть,
Покрылись листья сединою жёлтой,
И в зеркало не хочется смотреть,
И мёрзнуть стала ночью тёмной, долгой.
Ручей утратил свой зеркальный блеск,
Трава пожухла, стала некрасивой,
Под ивой на скамье не слышен смех,
Умчал куда-то ветер шаловливый.

Свою печаль ты, ивушка, уйми,
Вернётся молодость к тебе с весною.
Всё встанет снова на свои круги,
И ты расстанешься с осеннею тоскою.
23.08.2018 г. Касли
Картинка из Интернета


Рецензии
Красиво! Тоже ивушки люблю, на участке три : матсудана и две вербы.
С теплом,

Ирина Зарянка   29.01.2020 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! У меня растёт возле дома.
С добром,

Людмила Рогачко   31.01.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.