август. прощальное

Вот и все... Первый ветер и первый ливень.
Лето гибнет. Его уже не спасти.
Не попрощавшись, оно меня, вновь покинет
Так же, как завтра, покинешь ты.

Скрутятся листья в желтые попироски
И выдохнет теплое солнце последний рассвет.
Но лето вернется. Вновь. Вслед за весною.
Лето вернется.... А ты... Ты больше нет.

В путь отправляются облака черных перьев
На дальнюю полку селится сарафан.
Снова лысеют головы вечных деревьев.
И счастье уходит. Когда то подвластное нам...


Рецензии