Студенческий

Мы загнались однажды
               по жесткости Маяковского
                и рас****яйству Есенина.
Мы закрылись однажды в комнате
                С бутылкой портвейна и
С мечтами и тайнами, запрятанными по карманам.
Начили их открывать и показывать друг - другу...
И, как ни странно:
             Они оказались почти одинаковы.....
Мы по этому, наверное, все еще рядом...

Мы загнались по русскому року и Питеру!
Наш седьмой глазел окнами
На холодный город,
              тот, где всего то
                Чуть больше пары сотен огней...
И на том седьмом,
Бесконечно, ночами
Пели песни за крепким алкоголем
                и едва
                заварным
                чаем.
Холодильник был пуст на постоянной основе
И,
    что б ни кто не заметил,
                снова и снова
Духами и сквозняками разгоняли сигаретный дым...

И вот где то за ним,
              Где то там
                на седьмом.
С пустым холодильником и бухлом
Была,
           вкруг которой бродила жизнь,
Основная ось...
Такою была наша молодость...


Рецензии