Депрессивное

Я разучился смеяться,
Хотя и верил – пройдет.
Я старше стал лет на двадцать
За этот каверзный год.

Я без тебя как без света -
Бреду нигде, в никуда.
И никакого ответа,
И никакого следа.

Среди любых направлений,
Иду, не вижу дорог.
Среди огромных скоплений
Я все равно одинок.

И смысл, где он и в чём он?
Когда все лишь позади?
Простодушен и чёрен
Я потерялся в пути.

Лишь ты найти меня в силах,
Но ты искать не идешь.
Для обожаемой милой
Давно я стал не хорош.

Не поддаваясь отчаянью
Лишь остается идти,
Чтобы заметить случайно
Хоть малый свет впереди.

Среди запутанных странствий
Вдруг да увижу вдали,
На обожженных пространствах,
Полоску Чистой Земли.


Рецензии