Приручает

Лето уходить не хочет,
Застыло на перекрёстке
И голову нам морочит
Ветром холодным,хлёстким.
А осень лишь затаилась
Готовая к позолоте
И в полдень являя милость
Нас призывает к работе.
Заманивает в лесочек
Пурпуром осенних ягод.
Она испугать не хочет
Лаская нас тёплым взглядом.
Днём с летом,как-будто дружит,
Жару пока привечает.
Ещё не пугая стужей
К себе тихо приучает.


Рецензии