Время

Время-Инквизитор накаляет клещи,
Перед ними память словно лист трепещет.
Вновь перед глазами прошлого картины.
Ты уже забыл их, но неумолимо
Время, как газету, их опять листает,
И прожитой жизнью больно так пытает.
Не вернётся детство, юность не вернётся.
Смерть придёт и тело прахом обернётся.
Что успел ты сделать? Что ещё осталось?
Что твоим потомкам от тебя досталось?
Сложные вопросы. Где на них ответы?
Всё закономерно: За весною – лето,
Осень золотая в зиму превратится,
Но с твоею смертью жизнь не прекратится.
Ты сумеешь Время обмануть и скрыться,
В детях беззаботных род твой возродится.


Рецензии
Тахир, дружище, стихотворение гениальное.

Олег Горин-Багдадский   30.01.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Размышлизмы 20-летней давности. Один из первых институтских стихов.

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   30.01.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.