Стагнация

Мы все живем. Жизнь, годы, месяцы, недели, дни и минуты. Вся прелесть жизни, что эти временные периоды разнообразны. Нет абсолютно одинаковых двух лет жизни, или двух абсолютно похожих минут. Неважно какой интервал. Но есть времена, когда они упорядоченно очень похожи или заканчиваются с одним и тем же результатом или его отсутствием. Эти периоды циклично входят в нашу жизнь превращая минуты в дни, а дни в недели. А самое плохое когда это переходит в годы. Годы бесславно утраченные (сохраненные, как нам кажется). Это состояние застоя я называю - Стагнация. Из которого очень сложно выбраться.
Дело в том, что наш мозг пытается нас уберечь от опасности любой ценой, даже ценой бездействия. Мы сохраняем жизненную ситуацию переводя её в день сурка и ничего не делания для того чтобы не ухудшать, но по факту получается обратное и самое опасное состояние. Если разобраться подробнее то в самом плохом варианте "Когда все идет на спад" мы хотим улучшить ситуацию и предпринимаем шаги к улучшению, "когда все хорошо" пытаемся улучшить или выжать максимум из того что имеем. Но когда период стагнации, то ничего не происходит. Мы просто ничего не делаем, и это затягивает. Затягивает в бездну выжидательных моментов, в трясину отложенных решений и далее только ненависть к текущей ситуации вещей. 
Выход из стагнации принятие решения. Любого. Нет правильного решения и никто не знает к чему оно приведет. НО. По крайней мере выведет из болотного состояния.
Есть вещи которые нам не подвластны и в некоторых ситуациях единственный выход это нарушить кажущееся нам равновесие. Выход из зоны комфорта, если речь о психическом состоянии. Или смена места жительства/трудовой деятельности если речь об амбициях. Ни в коем случае нельзя затягивать этот период откладывая решение. Наше решение в ситуации стагнации будет выходом в любом случае даже если станет хуже, так как дальше мы понимаем что делать. Надо действовать!!! Ну а если станет лучше то решение было принято в правильном векторе.
Надо заставлять себя жить под лозунгом или"вверх или вниз", все прочее опасно!!!
Застой (стагнация) в экологии, приводящий к естественному дефициту кислорода. В медицине Застой обычно происходит в венах и ведет к тромбам и закупорке. В Экономике стагнация это застой в производстве, торговле характерен  увеличением численности безработных, снижением заработной платы и уровня жизни населения. Еще нужны аргументы о том, что это самое опасное состояние из которого обязательно нужно искать выход?!?!?!
Мы сами создаем свою жизнь!!! Действием!!! Или просто прогораем как свеча стоя на месте!!! Бездействуя!!!


Рецензии