Я не Икар, не Д Арк, не Галилей

Я не Икар, не Д'Арк, не Галилей.
Боюсь огня, его ревущей пасти.
А, может быть, я просто фарисей,
И нахожусь у Морока во власти?

Куда же он указывает путь,
Ведя перстом по иллюзорной карте?
Я не дышу, от страха сжата грудь.
И ноги онемели. Вот проклятье!

Ни по прямой, ни в пропасть, ни в полет.
Стою в пыли у вечного истока.
Но вряд ли то само ко мне придёт,
Что я должна осуществить до срока.

До коль в обмане буду созерцать,
Как утекает временная данность?
Быть может, хоть на цыпочки привстать,
И с этой высоты начать отважусь?
2017г.


Рецензии