Плачет над Исусом Магдалина

Плачет над Исусом Магдалина,
Почернев от горя своего...
Кто он ей? Лишь Равви? Лишь мужчина?
Или кто-то более того?

Тело всё и то, что под исподом,
Омочила горькими слезьми
И омыла, словно бы иссопом,
И отёрла рыжими косьми.

Это ей он явится впервые
После смерти жив и невредим,
А пока лишь выть и выть ей
Остается голосом дурным.

Никогда за ремесло, за это,
Не корил её, не поучал,
Лишь глядел глазами цвета неба,
Так глядел, что душу освещал.

И навек забыты все мужчины,
И из сердца вычеркнут порок...
Над Исусом плачет Магдалина,
Так рыдает, словно это... Бог.


Рецензии
Да, так оно, вероятно, и было...

Жанна Райгородская   23.08.2018 16:08     Заявить о нарушении
Кто его знает, Жанна, как оно было...главное, что это нас до сих пор волнует. С наилучшими пожеланиями добра и радости душевной, Александр

Александр Комаров-Жестянников   24.08.2018 03:08   Заявить о нарушении