Два сентября тому назад

Бессильные слезы на лестнице старой;
И Черная Речка бурлит и клубится;
И с криками чайка на ветер ложится,
А парк за окном полыхает пожаром.

И, ворох счетов уронив на колени -
А вдруг, среди офисных сплетен и лени
Какой-нибудь отзвук, родной и знакомый?
Уборщица щеткою терла ступени
Столетнего - снова доходного - дома.


Рецензии