Мы печаль промелькнувших эпох

Мы печаль промелькнувших эпох
и сомнительных достижений;
в детстве каждом был с нами бог,
после каждый был призрак тени.
Удержаться в раю не пришлось,
а в религии мало толку
и в руках оказалось весло
переплывшее с нами Волгу.
Не помог ни змей, ни потоп,
в церковь ходим, в мечеть, в синагогу;
всё не эдак и все не то -
подражатели жалкие богу.


Рецензии