Платочек

Водки налью, сверху хлеба кусочек.
Жду залетишь, да хотя бы на вечер.
Холодно, ба? Говоришь, что не очень?
Дай-ка накину платочек на плечи.

Помнишь твой красный с блестящею ниткой?
Вряд ли поможет такой от озноба.
Чтоб я прислала по почте открытку?
Как же найти мне того почтальона?

Я сберегла твою жёлтую брошку,
Только недавно её уронила.
Ты не волнуйся, ревела немножко.
Выпавший камушек я сохранила.

Помнишь блокнот про целебные травы?
Я достаю его в трудное время.
И представляю как варишь отвары.
Может поэтому я не старею?

Хочется дольше остаться с тобою,
Я бы о многом тебя расспросила.
Или, как в детстве, включить радиолу...
Знаю, командует Высшая Сила.

Ладно, увидимся, все неизбежно.
Верю, что встретишь и руку протянешь.
Небо безоблачно, небо безбрежно...
Ты меня с легкой душой оставляешь.
2017г.


Рецензии