Прерванный шипом полёт

Не знаю что это со мной               
Мысль, закипая, исчезает.
Логическая рвётся нить
Меж мной и тем, что не бывает.

Вдруг наступает пустота,
Она мне как никто знакома,
Где эхом бьётся тишина
И исчезает невесомо.

Там притяжение Земли
Почти, что не обременяет,
Но острый шип терновника
Полёт как песню обрывает.

И падая не вниз, не вверх,
Тот, кто летал, тот это знает,
«Гнездо кукушки», словно клещ
Свои объятья раскрывает.

Зачем, кому я написал?
Когда наступит просветленье,
Спрошу у самого себя
С известной долей удивленья.
     27.11.2016г.


Рецензии
Чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   13.06.2023 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.